8 de outubro de 2010

O famoso bolo de coco gelado

Ai que delícia!!!
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
  • Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira);
  • Acrescente as gemas e continue batendo;
  • Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar;
  • Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento (1 colher de sopa);
  • Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
Cobertura:
  • leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • meia xícara de leite
  • coco ralado
Modo de fazer: misture tudo em uma tigela (sem o coco ralado). Corte os pedaços de bolo, passe nessa mistura e depois no coco ralado. Embrulhe e deixe na geladeira.

Abra, coma e se delicie!